Первое судно с зерном покинуло порт Одессы

Без рубрики

Груженый зерном сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне вышел в понедельник из порта Одессы. Он стал первым судном с украинским продовольствием, которое вышло в море в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Стамбуле.

По имеющимся данным, судно направляется в Ливан. Предполагается, что оно возглавит караван из 16 сухогрузов, которые пойдут по согласованному маршруту.

Факты

  • О выходе Razoni из порта Одессы сообщила телекомпания телекомпания CNN Türk, ее информацию подтвердили украинские военные. Планировалось, что судно покинет порт в 08:30 мск, но оно вышло только к 09:15 мск.
  • По словам министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, на борту сухогруза находятся 26 тыс. тонн украинской кукурузы.
  • Судно должно прибыть к Стамбулу около 15:00 во вторник, 2 августа, сообщили в Минобороны Турции. После досмотра Razoni пройдет через Босфор и Дарданеллы и направится к месту назначения – ливанскому порту Триполи.
  • Какие еще суда войдут в первый караван, который проследует согласованным в Стамбуле безопасным коридором, пока неизвестно. Предполагается, что их перемещение будут контролировать беспилотники и спутники, которые будут передавать данные в стамбульский Совместный координационный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.