Почему признание ДНР и ЛНР так важно для России?

Без рубрики

В последние дни ситуация в Донбассе начала приобретать критический   характер. Кроме того, что Украина является соседкой России, она так же является важной частью ее истории и культурного наследия. Там наши друзья, коллеги, родственники.

С давних времен жители юго-западных древнерусских земель называли себя русскими и православными. Так было и до XVII века, когда часть этих территорий воссоединилась с Российским государством, и после.

Современная Украина целиком и полностью была создана  российскими коммунистами сразу после революции 1917 года. Затем перед началом Великой Отечественной войны и после ее окончания Сталин присоединил к СССР и передал Украине часть земель, которые раньше принадлежали Польше, Румынии и Венгрии. После, в 1954 году, Хрущев присоединил Крым Украине. Другими словами, как сказал Владимир Путин на своем обращении к нации 21 февраля 2022 года «В результате большевистской политики и возникла советская Украина, которую и в наши дни можно с полным основанием назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина». Он её автор и архитектор. Это целиком и полностью подтверждается архивными документами, включая жесткие ленинские директивы по Донбассу, который буквально втиснули в состав Украины.»

Россия всегда тесно сотрудничала с Украиной, у этих двух стран были самые тесные связи во всех направлениях. Однако под влиянием Запада, который на протяжении многих лет, оказывая финансовую поддержку националистов, целенаправленно настраивал Украину против России, в этой стране сформировалась государственность на отрицании всего, что когда то объединяло Россию и Украину. Пришедшая после государственного переворота власть исковеркала историческую память миллионов людей и целых поколений, которые проживают в Украине. Так украинцы столкнулись с национализмом, в последствии образовавшего форму агрессивной русофобии и неонацизма.

В марте 2021 года Украина приняла новую Военную стратегию, целью которой является противостояние России, перерастающее в конфликт с привлечением других иностранных государств, который должен закончиться, при содействии мировым сообществом, на выгодных для Украины условиях.

Положение дел на Донбассе показывает, что действующее военно-политическое руководство Украины публично заявляет о нежелании выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта. Ни одного дня не обходится без обстрелов Донбасса. ВСУ постоянно используют ударные беспилотники, тяжелую технику, ракеты и системы залпового огня. Убийство мирных жителей, издевательство над людьми, включая детей, женщин и стариков не прекращается. Это происходит из-за того, что эти люди не поддержали  организованный Западом государственный переворот в 2014 году и выступили против националистического режима. Они борются за свои законные права — говорить на своем языке, сохранить свою культуру и традиции и, в конце концов, просто жить на своей земле.

Сколько это может продолжаться? Для сохранения территориальной целостности Украины был сформулирован Минский комплекс мер, однако власть Украины не признает никакого решения вопроса по Донбассу, кроме военного. Тем не менее безнаказанным никто не останется. Придет время, и националистический режим будет подавлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.