«Родина мать зовет»

Без рубрики

Главы Донецкой и Луганской народных республик подписали указы о мобилизации граждан 1995–2004 годов рождения, а также о создании специальных формирований на территории республики. Документы опубликованы 22 февраля на официальном сайте правительства ЛДНР.

По указу о мобилизации призывники будут направлены в резерв командования Народной милиции ЛДНР. В свою очередь, согласно указу о спецформированиях, они будут созданы за счет сил и средств МВД и Генпрокуратуры ДНР и вместе с армией станут выполнять «задачи в сфере обороны». На период военного положения в состав спецформирования входят прокуроры, полицейские, государственные гражданские служащие и работники системы МВД ДНР. В военное время они находятся на воинском учете и призываются на военную службу.

Отдельно в указе прописана возможность «призыва на военную службу граждан мужского пола в возрасте старше 55 лет в добровольном порядке».

Помимо этого, несмотря на запрет на выезд с территории республик мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет большинство мужского населения республик и так не собиралась покидать своей родины, а наоборот отправились в местные пункты отбора и военкоматы для записи в ряды вооруженных сил ЛДНР. Это в очередной раз доказывает тот факт, что жители Донбасса на патриотическом уровне готовы к отражению украинской агрессии. 

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР и поручил Вооруженным силам РФ обеспечить поддержание мира в республиках. Утром 22 февраля в ДНР сообщили о новых обстрелах нескольких населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.