Украина – НАТО – НЕТ

Без рубрики

С момента распада СССР Западные страны начали активно продвигать расширение Северо-атлантического альянса к границам Российской Федерации. При любых попытках России поднять вопрос о расширении границ НАТО в нарушение достигнутых ранее договоренностей со стороны США и альянса звучат уверения о том, что НАТО не считает врагом Россию, а вступить к ним может любой желающий.

С 1994 года существует программа Северо-атлантического альянса «Партнерство ради мира», в рамках которой любая страна может ознакомиться с деятельности альянса и даже частично принять участие для определения дальнейшего желания вступления в состав организации.

Украинское руководство сразу после распада СССР подверглось активному воздействию Западных стран и заверениям, что необходимо разорвать дружеские отношения с РФ и смотреть в светлое будущее ожидающее при принятии европейского вектора развития и последующего вступления в состав альянса.

Но тот факт, что с 2014 года Украина демонстративно приступила к геноциду ДНР и ЛНР и тем самым закрыла себе путь на вступление в состав альянса, так как в соответствии с требованиями альянса «страна имеющая нерешенные территориальные проблемы» НЕ МОЖЕТ стать полноправным членом организации.

Вот и получается, что с 1998 года вопрос вступления Украины в альянс висит на повестке, но сначала камнем преткновения были коррупция и несоответствие стандартам, а теперь нерешенные территориальные проблемы, при этом активное использование Украины в борьбе с Россией никто не отменял и более того активно использует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.