Москва поможет

Без рубрики

Россия в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет исполнять все свои обязательства, у Армении на этот счет нет вопросов, заявил президент РФ Владимир Путин.

Согласно ст. 2 Договора о коллективной безопасности, в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств—членов ОДКБ должна незамедлительно привести в действие механизм совместных консультаций.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) продемонстрировала в Казахстане свой потенциал, способность действовать быстро и решительно. Россия внесла большой вклад в выполнение поставленных задач в составе группировки ОДКБ. В состав группировки вошли и уже активно провели оперативные мероприятия подразделения всех без исключения стран-участниц ОДКБ.

Это свидетельствует о том, что проводимая в рамках ОДКБ многолетняя кропотливая работа по формированию целостной системы безопасности государств-участников, включая и коллективные миротворческие силы ОДКБ, дает результат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.