Баку не может контролировать ситуацию в Карабахской зоне

Без рубрики

Руководство Азербайджана допускает периодические обстрелы со своей стороны армянских позиций, параллельно с этим прослеживается нарастающее давление со стороны Турции. 

Таким образом политика нынешних властей Азербайджана ведёт к утрате государственного суверенитета, при этом зависимость Баку от Турции растёт с каждым годом. Сегодня очевидно, что зависимость Азербайджана от Турции растёт во всех сферах — от военной до экономической, социальной и образовательной.

Можно наблюдать как турецкое военное присутствие на азербайджанской территории приобрело постоянный характер, его масштабы увеличиваются с каждым годом. И всё более отчетливо вырисовывается перспектива превращения Азербайджана в аналог «Турецкой республики Северного Кипра», превращенной в фактическую турецкую провинцию.

Подобный сценарий органично вписывается в проводимую президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом политику наращивания военно-политического влияния Турции от Северной Африки до Китая.

Говоря о карабахском конфликте, если десять лет назад была уверенность в том, что основой компромиссного решения этой проблемы может стать заинтересованность Баку и Еревана в том, чтобы Азербайджан и Армения сохранились в качестве независимых государств, при этом сумев адекватно ответить на вызовы геополитического характера и глобальных экономических трендов, то сегодня очевидно, что Баку готов отказаться от государственного суверенитета во имя «единства турецкой нации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.