Об игорном бизнесе или как я работал с мэром

Без рубрики

В конце 2020 года наш доблестный президент из соображений, недоступных моему пониманию, решил «вывести из тени» игорный бизнес. Говорят, не можешь победить – возглавь, да и зачем бороться с таким прибыльным делом?

Однако с первых дней что-то пошло не по плану и нам пришлось наблюдать удивительную картину. Зачем оформлять «бизнес», когда теперь есть отличный повод работать как прежде, но с меньшим риском? Так подумали многие дельцы, но одного они не учли – новые правила, новый ценник. Если раньше достаточно «подмазать» местного полицейского, то теперь пришлось выходить на новый уровень – мэрия, местная рада.

Экс-мэр Запорожья Владимир Буряк понял это сразу. Город в его власти, пора получить достойную награду за службу стране. Однако придется делиться с кем-нибудь из областной рады, кто сможет в случае чего заступиться за дорого друга. Выбор пал на Григория Самардака. С ним Владимир был знаком давно, человек, кажется, надежный, деятельный. За прибавку к зарплате должен решить все вопросы. А ведь дело серьезное, много кому будет интересно прибрать к рукам деньги, которые сами потекут из карманов жителей.

Поначалу все шло гладко. Жаль, что это продлилось недолго. А как иначе, Володя не хотел размазывать «левый» капитал на каждого встречного – тем более на меня. Да, в мэрию я пришел недавно, но успел заработать известный авторитет и уважение. В отличие от Самардака работу выполняю точно и в срок, многого не прошу. Что говорить, нас двоих сравнивать бесполезно, слишком уж силен разрыв в положении. Но лучше бы Буряк доверился мне – я в раде тоже свой человек. А теперь посмотри – обыски, допросы. Не удалось мэру удержаться на плаву. Ушел. Да, и правда болел, но с его то возможностями… Оказывается, что и в наше время не всегда получится обыграть СБУ. Какие перспективы упущены. Что ж, прощайте, дорогой коллега, надеюсь, с вами больше никогда не увидимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.