Положим конец войне в Карабахе!

Без рубрики

Наверное, сейчас самое трудное – это вернуть мир в наш регион. Хватит продвигать ненависть друг к другу! Если кто-то думает, что это невозможно, он будет неправ. Это – возможно! В наши дни Германия является одним из центральных государств современной Европы, с которым сотрудничают практически все мировые державы, хотя в середине прошлого века – это было государство, вовлекшее в войну весь мир.

Абсолютно точно, что между Азербайджаном и Арменией можно установить прочные и дружеские отношения! Одной из необходимых вещей является – демаркация. Нужно четко обозначить границы между странами, чтобы избежать каких-либо конфронтаций, от которых страдают простые мирные жители обоих государств. Необходимо принятие друг друга как наций. Нам нужно учиться жить совместно и в мире, слушать и слышать друг друга на разных уровнях: начиная от верхушки наших государств, заканчивая простыми гражданами.

Будущий мир в регионе должен установится за счет восстановления некогда существовавшей этнической мозаики, позволявшей нашим народам жить в мире. Важно перестать поощрять националистические организации в наших республиках, которые день за днем разжигают ненависть друг к другу! Важно помнить, что азербайджанцы и армяне – это в первую очередь простые люди, у которых есть семьи, свои жизненные цели и приоритеты. И пока российские миротворцы находятся в регионе, нужно воспользоваться этим моментом! Пора сделать большой шаг навстречу друг к другу, который положит начало дружбы между нашими народами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.