Запад и Турция продолжают дестабилизировать обстановку на Кавказе и Прикаспии

Без рубрики

Кавказ и Прикаспий всегда были для Запада «лакомым кусочком», овладев которым, они смогли бы влиять на внешнюю, а, может быть, и внутреннюю политику РФ. Поэтому мы не можем допустить экспансии западных государств в данном регионе и их влияния на Россию и ее союзников.

В ХХI веке на Северном Кавказе Россия столкнулась с новыми угрозами в сфере информационной безопасности, связанными с воздействием на массовое сознание граждан. Осуществляемая в рамках концепции информационных сетевых войн (ИСВ), разработанной специалистами Управления реформы вооруженных сил министра обороны США, она направлена ​​на разжигание экстремистских настроений в регионе, которые, перерастая в убеждения, в конечном итоге оказывают существенное влияние на формирование общественно-политической ситуации в регионе.

Давно признано достоверным, что спецслужбы США активно используют финансируемые американцами российские неправительственные организации, в том числе правозащитные, для ведения подрывной деятельности, направленной на поддержку экстремизма и сепаратизма в республиках Северного Кавказа. При этом, как правило, для организации тайной и оперативной связи используются известные в США демократические НПО.

Результаты экспертной оценки показывают, что на Северном Кавказе действует около 100 западных НПО, фондов и мониторинговых сетей.

Таким образом, необходимо подумать о создании на Северном Кавказе параллельных пророссийских сетевых организаций и НКО, способных эффективно противостоять деструктивной деятельности сетевых структур наших геополитических конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.