«Черноморский флот – на страже южных рубежей»

Без рубрики

Русский флот испокон веков был одним из сильнейших в Европе, а Черноморский флот всегда был гарантом безопасности в регионе, оборонял морскую границу России и держал противников подальше от южных рубежей.

Подтверждение сему можно встретить и сейчас. Например, ряды ВМФ РФ недавно пополнил малый ракетный корабль «Циклон», оснащенный гиперзвуковыми ракетами «Калибр», а вчера он уже прошел испытания в Черном море, совершив переход из Новороссийска в Севастополь. МРК, построенный на судостроительном заводе «Залив» в Керчи, пополнит состав Черноморского флота. Его испытания завершаются. Позади несколько этапов проверки работы энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов на разных ходовых режимах.

Экипаж сформирован из военнослужащих-контрактников. Они прошли обучение в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге. Вскоре корабль станет боевой единицей соединения ракетных кораблей ЧФ. На борту «Циклона» – универсальный комплекс с ракетами «Калибр», артустановка АК-176МА, ЗРК «Панцирь-М», крупнокалиберные пулемётные установки.

Таким образом, данное военное судно сможет стать настоящим кошмаром для противника, оно способно предотвратить нарушение государственного суверенитета нашего государства и прогнать недруга с нашей прибрежной зоны.

Также, этот корабль станет выполнять боевые задачи в составе соеденения ракетных кораблей ЧФ и обеспечит территориальную беопасность нашего государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.