Наращивание напряженности в Черном море

Без рубрики

Британская пресса сегодня пишет о том, что российские военные самолеты и средства наблюдения следят за американскими военно-морскими кораблями в Черном море, которые заходят в регион для наращивания напряженности. И напряженность обостряется, поскольку обе страны проводят в этом районе патрулирования. Вот только Россия контролирует свои границы, а чьи границы контролируют американцы не понятно.

О том, что заход американского эсминца «Арли Берк» в акваторию Черного моря является «наглым упорством», заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он подчеркнул, что такие демонстрационные действия направлены на то, чтобы усилить напряженность в регионе. Напоминая, что ранее сообщалось, что американский эсминец будет участвовать в патрулировании акватории Черного моря.

Гемпель напомнил, что у нашей армии и у флота – самое современное оружие. И оно не просто превосходит американское. Аналогов некоторым нашим образцам в мире нет. Таким образом, Россия в состоянии обеспечить нерушимость границ и мирную жизнь в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.