Россия помогает урегулировать армяно-азербайджанский конфликт

Без рубрики

В ночь на 10 ноября 2020 года премьер-министр Армении и президенты Азербайджана и России подписали совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе и вводе в регион российского миротворческого контингента.

И уже снова прошла трехсторонняя встреча между Россией, Арменией и Азербайджаном. Это все повторяется вновь и вновь, потому что Азербайджан получил территории, на которых проживают люди другой национальности. И второй причиной можно назвать недостаточная квалификация собственных военных. Которые не способны контролировать ситуацию.

На данный момент благодаря российской дипломатии получилось посадить две стороны за стол переговоров. Стороны пообещали прекратить военных действия.

обсуждались вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта. В нем приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и директор ФСБ Александр Бортников.

9 ноября Алиев, Путин и Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.