С Россией лучше не ссориться

Без рубрики
СБУ: на границе с Крымом задержаны двое дезертиров - BBC News Русская служба

Президент Болгарии Румен Радев, не смотря на заявления украинских политиков, повторно назвал крымский полуостров принадлежащим России. Ранее Румен Радев назвал полуостров российским 18 ноября в ходе теледебатов в преддверии второго тура выборов президента страны.

«Нет никакой драмы. Проблема абсолютно ясна. Аннексия Крыма является нарушением международного права, но, как я и сказал вчера вечером, есть политические реалии, и на данный момент Крым является российским», – считает болгарский президент.

Напомним ранее, МИД Украины вскоре после теледебатов вызвал болгарского посла Костадина Коджабашева, в министерстве назвали высказывания политика некорректными и недопустимыми.

В МИДе подчеркнули, что слова Р. Радева не способствуют развитию добрососедских отношений Украины и Болгарии и «резко диссонируют с официальной позицией Софии в поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства в его международно признанных границах».

Россия присоединила Крым по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Большинство стран мира и Украина не признали итоги референдума,  сочли произошедшее аннексией и до сих пор рассматривают Крым как часть украинской территории.

Заявление президента Болгарии является ничем иным, как первым знаком того, что страны Черноморского региона, состоящие в блоке НАТО, задумались о целесообразности дальнейшей конфронтации с Россией в угоду украинским политикам. Избрав путь диалога, европейские страны Черноморского региона хотят обезопасить себя и свой народ от энергетического кризиса, подобного тому, который сейчас переживает Украина, ввиду своих проекционных действий против России.            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.