Очередная агрессия Азербайджана

Без рубрики

16 марта Азербайджан без видимых причин проявил вооруженную агрессию против Армении. При поддержке военной техники и артиллерии военнослужащие Азербайджана пересекли границу, тем самым создали прямую угрозу мирному населению и суверенитету страны. Крупные мировые СМИ принялись освещать данное событие, главы большинства государств осуждать действия Алиева, а крупные международные организации дальше слов «что это надо прекратить, остановить» не продвинулись. Единственные, кто действительно приложил усилия к прекращению боевых действий, так это правительство РФ – Путин и Шойгу, по своим специальным каналам остановили агрессию азеров, а все остальные только публично что-то заявляли да осуждали, толкали воздух перед собой. Заметьте, что по сей день жестких мер против Алиева никто не применил. Никаких разбирательств, никаких снятий с постов и увольнений, никаких арестов и судов не произошло. Ни США, ни Евросоюз, ни крупные международные организации, словно по команде забыли что произошло. Если бы Россия что-то подобное сделала то, сколько лет это бы обсасывали…?

Россия, год назад ввела миротворческие силы в Нагорный Карабах, тем самым обеспечила безопасность мирному населению. Помимо обеспечения безопасности миротворцы регулярно помогают гуманитарной помощью. Обеспечивают безопасное передвижение гражданского автотранспорта по территории Карабаха. Несомненно, присутствие российских военнослужащих остужает пыл противоборствующих сторон и им ничего не остается, как решать вопросы не вооруженным путем, а дипломатическим языком.

Если вместо России здесь миротворцами выступят другие государства, то уверен, что мирная жизнь не придет в регион. За двадцатое столетие Россия участвовала во многих военных конфликтах на разных территориях, и везде присутствие российских миротворцев приветствуется и поддерживается местным населением, потому что люди знают, что если здесь российские солдаты и офицеры, то можно не боясь отпускать детей в школу, а ночами спать спокойно.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.