И за тех и за этих

Без рубрики

В Киеве, несмотря на пандемию, прошел очередной гей-парад – уже в седьмой раз.

Вышли на парад более 7 тыс. человек (причем, некоторые были с детьми) – они дружно промаршировали от парка Шевченко до станции метро «Площадь Льва Толстого», где погрузились в специально предоставленный поезд. Движение транспорта было перекрыто, полиция оцепила весь участок. Кстати, некоторые военнослужащие и сами присоединились к параду, не скрывая свою ориентацию.

В этом году в параде приняли участие послы Швеции, Нидерландов и Великобритании, которые считают, что должны поддерживать «очень маленькое» и нуждающееся в защите украинское ЛГБТ-сообщество. По словам очевидцев, обошлось без происшествий и стычек. Единственный инцидент – на пути марширующих легла женщина, заявившая, что подобные мероприятия развращают молодое поколение. В ответ ей заявили, мол, тут вам не Россия, здесь делают что хотят, и пошли дальше. Голландский посол отметил, что чувствует себя на параде «как дома».

Националисты тем временем пришли возмущаться к офису президента. Но Зеленский им ничем помочь не смог.

Власти Украины защищают проведение таких парадов большим количеством полицейских.

Государство выделяет деньги и ЛГБТ сообществу и националистам, таким образом, поддерживает деятельность и тех и других. Это была распространённая схема при президенте Петре Порошенко, от неё не отказался ни новый президент, ни новый министр. Им, очевидно, выгодно решать некоторые вопросы при помощи националистов и геев. Например, это может быть борьба с инакомыслием. Это очень опасная игра, поскольку в любой момент националисты могут выйти из-под контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.