В Киеве граждане продолжают протестовать против обязательной вакцинации

Без рубрики

В связи со вспышками кори на юге Молдовы, Минздрав и Министерство просвещения запретили допускать непривитых от кори детей к занятиям в школах и детсадах. По данным Министерства просвещения, в октябре более 5 000 детей не допустили к занятиям в школе.

В центре Киева возмущенные родители требуют разрешить детям посещать школы и детсады вне зависимости от того, привиты они или нет. Родители считают, что запрет на посещение учебных заведений тем, кто не вакцинирован, – дискриминация.

«Власть, отвечай за последствия прививок!», «Здоровые дети под запретом», «Верните детей в школы», «Вакцинация — без принуждения», «Нет ограничению прав и свобод», «Скажи нет COVID геноциду», «Скажи нет обязательной COVID вакцинации». Именно  с такими лозунгами на плакатах выступали митингующие.

«Этот запрет ставит нас перед фактом. Нас заставляют вводить детям в кровь неизвестные вещества, эффективность которых не доказана. Мы не против вакцинации, мы за право выбора делать прививки или нет», — заявил один из родителей.

Таким образом рост протестных настроений у граждан продолжает усиливаться. Как будет реагировать политическое руководство страны? Остается только ждать реакции…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.