Грузия охвачена прозападными настроениями

Без рубрики

Крупнейшая оппозиционная партия Грузии “Единое национальное движение” и ее соратники пока не приняли решения по поводу своих дальнейших действий в связи с местами в советах местной власти – сакребуло, заявила одна из лидеров партии Хатия Деканоидзе.

Вопрос представительства оппозиции в сакребуло городов стал актуальным на фоне протеста оппозиции и ее решения бойкотировать парламент.

“Мы пока не обсуждали процедурные вопросы. Это решение должна принимать команда, в том числе все люди, которые в партии”, – сказала Деканоидзе.

При этом, она отметила, что является сторонником того, чтобы оппозиция оставалась во всех сакребуло.

Пока главная оппозиционная сила строит планы, представители мелких партий уже выдвигают свои предложения.

Так, лидер партии “Для народа” Анна Долидзе, у которой единственный представитель в сакребуло Тбилиси, предложила тем сакребуло, в которых у оппозиции большинство, объявить импичмент мэрам от “Грузинской мечты”.

“Мы предлагаем оппозиции план действий, который мы назвали “Народный импичмент”. С использованием законодательства о самоуправлении в тех районах, где у оппозиции большинство, можно поставить вопрос импичмента”, – сказала Долидзе.

У оппозиционных партий, в целом, большинство в сакребуло Рустави, Батуми, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцху и Сенаки. При этом у “Нацдвижения” большинство только в Зугдиди и Сенаки. В остальных регионах ее большинство зависит от партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария “Для Грузии”. Однако, для объявления импичмента мэру оппозиции понадобится согласие двух третей депутатов сакребуло, а такое число сторонников у оппозиции есть только в Зугдиди, и то при помощи партии ахария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.