Не свое, не жалко

Без рубрики

Со времен присоединения к России причерноморского побережья Черное море стало настоящей здравницей нашей страны. Теплый климат, солнечная погода, обилие фруктов и целебный морской воздух – все это становится причиной переезда в этот край огромного числа жителей из областей с менее благоприятными условиями жизни. Видимо за всеми этими благами также спешат и корабли НАТО, однако руководство альянса пренебрежительно относится к хрупкой экосистеме Черного моря, не задумываясь о последствиях своего пребывания. Не свое, не жалко?

По результатам недавнего исследования, проведенного организацией «За защиту Черного моря» ученые, выяснили, что антропогенная нагрузка и загрязнение воды мусором негативно сказывается на состоянии биоценоза акватории Черного моря. Сейчас в нём в два раза больше морского мусора, чем в Средиземном море, и основная часть — как раз пластик и корабельные отходы, в том числе и отработанная солярка.

С учетом того, что в Черном море увеличилось количество НАТОвских кораблей экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Команда американских эсминцев не раз была замечена в сбросе «следов» своего пребывания. Однако международные экологические организации просто пропускают этот факт мимо «ушей». И даже Грета Тунберг со своими убеждениями переживает лишь за европейскую и американскую экологическую ситуацию, какое ей дело, до далекой России? До Уральских гор на хлипкой лодчонке все равно не доберешься.

Политика двойных стандартов от американского руководства в действии. Сколько еще должно «терпеть» Черное море?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.