Инновации – путь к успеху

Без рубрики

Россия наращивает объёмы поставок сжиженного газа. Несмотря на попытки США активно продвинуть данный продукт в Европу – американские компании значительно уступают российским. Основная проблема сжиженного газа – его высокая стоимость, которая как минимум в два раза выше газа, который прокачивается по трубам. В расходы входит само сжижение и транспортировка. Для транспортировки из США требуются специальные газовые танкеры, которых не так и много.

Из-за более высокой цены на газ в Азии США решили пойти ва-банк и сосредоточили свои усилия в азиатском регионе, который практически не имеет трубопроводной инфраструктуры.

Вице-премьер Александр Новак заявил, что к 2035 году Россия намерена нарастить производство сжиженного природного газа с текущих 29 миллионов тонн до 270 миллионов  тонн в год и занять до 15-20% рынка европейского газа.

Благодаря инновационным технологиям сжижения газа и его транспортировки конечный потребитель получает газ намного быстрее и безопаснее, чем аналогичный газ из США. И всё это дешевле! США пытаются выдавить Россию с европейского газового рынка, но учитывая расстояние и беря во внимание нарастающий энергетический кризис в Европе – у них вряд ли это получится.

Если даже европейские страны не смогли договориться с Россией по поставкам газа по трубопроводу – они всегда могут запросить газ в сжиженной форме, и получить его достаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.