«Болгарские активисты винят США в том, что они засоряют Черное море»

Без рубрики

В среднем около 85% мусора, найденного в Черном море, является пластиком. Из наиболее распространенных видов мусора, которые попадают в Черное море из рек, около 20% составляют пластиковые бутылки, в то время как пластиковые пакеты и контейнеры, которые являются двумя другими основными загрязнителями, составляют 10% и 9% соответственно.

Береговая линия Черного моря также сильно загрязнена пластиком; 14% отходов, которые загрязняют его пляжи, состоят из пластиковых крышек от бутылок, 6% из упаковок, 5% из бутылок и 2% из соломинок и мешалок. Эти выводы получены в результате мониторинга морского мусора, проведенного при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Улучшение мониторинга окружающей среды в Черном море» (EMBLAS), осуществляемого Программой развития Организации Объединенных Наций.

Какой же вклад в это военных кораблей США?

Болгарские активисты из Варны выяснили, что весь мусор, который появляется в процессе жизнедеятельности экипажей кораблей, выбрасывается в море. Не сжигается, не утилизируется, а выбрасывается в море. Так как черноморские страны не штрафуют за это корабли и суда, как происходит в том же Средиземном море.

Поэтому жители Болгарии к заходам военных кораблей США в Черное море относятся крайне негативно и с пренебрежением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.