В Украине восемь областей соответствуют “красному” уровню эпидемической опасности, “желтые” только четыре региона

Без рубрики

Восемь областей Украины соответствуют “красному” уровню эпидемической опасности по индикаторным показателям Минздрава. Речь идет о Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской и Херсонской областях. Теперь на территории страны, как и раньше, будут действовать четыре уровня эпидемиологической опасности: “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” и “красный”.

“Желтому” уровню соответствуют Винницкая, Закарпатская, Кировоградская и Полтавская области. Остальные регионы “оранжевые”.

По всей Украине три дня подряд превышен уровень в 60 госпитализаций пациентов с COVID-19 на 100 тыс. населения (86; 88,1 и 88,3). Также два дня превышена загруженность койкомест в больницах с кислородом (66% и 67,3%).

“Зеленый” уровень будет устанавливаться одновременно на всей территории Украины и позволит ослабить карантинные ограничения. Он будет достигнут, если уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории не менее, чем 13 регионов Украины не будет превышать 50% эпидпорога, установленного для региона. Второй показатель – это коэффициент выявления случаев COVID-19 методом ПЦР и на антиген менее 5%. Но пока что до такого положительного результата далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *