Слон и Моська

Без рубрики

На днях начальник Главного разведывательного управления Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что появление в Крыму российского ядерного оружия и установок по обогащению урана будет угрожать экологической катастрофой всему Черноморскому региону. При этом выдвигая лозунг “На кону будущее не только Крыма и Украины, но и всей Европы. Надо чётко сказать всему миру: “Нет ядерному отстойнику в Крыму!” тем самым агитируя страны ЕС с надеждой на отзывчивость и помощь.

Только вот это заявление из серии очередных фейков, которые активно плодятся в последнее время на территории как Украины, так и сопредельных государств. Информация о планах РФ разместить в Крыму ядерное оружие и установки по обогащению урана являются бездоказательным вымыслом. Ведь подобная информация распространяется, чтобы испугать причерноморские государства, настроить их против России и подтолкнуть к объединению усилий против её “ядерных намерений”. Ведь если подумать, то дискуссии о наличии в Крыму ядерного оружия ведутся еще с 2015 года. Но прямых доказательств спустя столько лет никто предоставить не может, а своими догадками и нелепыми заявлениями только и делают, что пытаются в информационном пространстве всеми методами “И лаять, и визжать, и рваться,” Россию

При этом, опять же, основным источником угрозы ядерного заражения является сама Украина и те атомные станции на её территории. Вспомнить ту же Запорожскую АЭС, которая является самой крупной электростанция в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *