ЮВО проводит итоговую проверку в подразделениях

Без рубрики

За прошедшие три месяца участились совместные учения между НАТО и Украиной и Грузией. Как было заявлено такие мероприятия направлены на стабилизацию региона и повышение военного потенциала стран, изъявивших желание вступить в альянс. Не вызывает сомнения то, что данные учения направлены в первую очередь на создание полосы нестабильности вдоль российских границ.

В связи с этим войска Южного военного округа приступают к сдаче итоговой проверке за 2021 учебный год. Данная проверка охватит 25 общевойсковых полигона, расположенных на территории 14 субъектов юга России, а также 3 военных базы ЮВО в Закавказье – в Абхазии, Армении и Южной Осетии.  Проверка продлится до 23 октября, после чего будут подведены итоговые результаты. В связи с этим стоит отметить, сугубо оборонительный характер планируемых мероприятий. 

Как всегда любые маневры российских войск вызывают озабоченность у западных стран, что не исключено и в этом случае. Не смотря на утверждения о российской угрозе, Россия всегда подчеркивает, что ее военная деятельность в первую очередь имеет оборонительную направленность.  Однако, в тоже время, она будет реагировать на любые проявления враждебности других стран и попытки создания нестабильности у своих границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *