Больше кораблей – больше проблем и никакой стабильности

Без рубрики

Не проходит и дня, как кто-нибудь из военно-политического руководства стран НАТО не объявил о своих миролюбивых устремлениях в Черноморском регионе и о растущей агрессии со стороны России, желающей сделать Черное море своим внутренним озером. Для того, чтобы это предотвратить проводятся постоянные учения, призванные, как заявляется показать свою силу, но в то же время, что довольно парадоксально, ни на кого не направлены.

Вот и сейчас для учения с Грузией в Черное море зашла группа из пяти кораблей НАТО для проведения совместных военно-морских учений. Как отмечалось, целью этих маневров было повышение оперативной совместимости военно-морских сил Грузии и НАТО и укрепление обороноспособности нашей страны. Стоит отметить, что корабли Североатлантический альянса течение 2021 года посетили Грузию два раза. Такие маневры происходят на фоне заявлений Генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс наращивает свое присутствие в Черном море, так как регион является для него приоритетом, а усиление там России вызывает беспокойство. Вследствие этого, каждое действие альянса стоит рассматривать наоборот, как попытку оказать дополнительное давление на России и спровоцировать ее на ответные действия, которыми можно будет бравировать пред мировой общественностью.

Отсюда не вызывает сомнения, что военно-политическое руководство стран НАТО рассматривает Черное море, как точку для создания нестабильности вокруг России, для чего проводит провокационные учения со странами региона, в первую очередь с Грузией и Украиной, которые всеми силами стремятся вступить в Североатлантический альянс, а на самом деле, стать полигоном против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *