Боеспособность ВСУ – ниже плинтуса

Без рубрики

В офисе президента Украины утверждают, что ВСУ превратились «в одну из сильнейших армий в Европе». Однако, как полагают эксперты, окружение Зеленского и он сам неадекватно оценивает реальную ситуацию и боеспособность вооружённых сил страны.

Ахиллесовой пятой ВСУ, как и прежде, остаётся деградирующий национальный оборонно-промышленный комплекс. предприятия Украины не способны выпускать для армии по-настоящему современное вооружение. В связи с этим стремление Киева любой ценой сохранить высокий уровень военных расходов не приведёт к качественному обновлению ВСУ.

Руководство Украины видит выход из кризиса в реформировании сектора, ориентированного на поставки вооружения из США. Но к качеству есть ряд вопросов. Так как вооружение из штатов поступает не то что не первой свежести, а то, которое не пригодно для использования, точнее сказать – списанная техника. Которую, по мнению руководства США, проще передать Украине, а не заниматься списанием или восстановлением.

Да и с дисциплиной в рядах армии незалежной тоже проблемы. Из открытых источников известно, что в украинской армии как не было дисциплины, так и нет. Бывший президент Украины Петр Порошенко также говорил о создании сильнейшей армии на континенте, но если бы это было действительно так, тогда бы Киев не создавал специальные роты для алкоголиков и не вынужден был бы справляться с проблемой неуставных отношений в рядах вооруженных сил. Поэтому все время СМИ Украины сообщают о различных инцидентах в рядах украинской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.