Грузинская оппозиция – главный дестабилизатор

Без рубрики

Начиная с «Революции роз» и приходом к власти Михаила Саакашвили грузинская политика решила пойти по западному курсу развития. На сегодняшний день Грузия является одной из самых последовательных прозападных стран Закавказского региона. Наиболее ярко этот феномен проявлялся при власти Михаила Саакашвили, который в данный момент является чуть ли не главным символом оппозиции.

В целях дестабилизации обстановки в стране, на протяжении более 10 лет организуются масштабные мероприятия протестного характера в городах Грузии. Так, грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) намерена провести 14 октября в Тбилиси масштабный митинг под требованием освобождения бывшего президента республики Михаила Саакашвили.

Саакашвили считает грузинское правительство «абсолютно нелегитимным», а президентские выборы 2019 года — сфальсифицированными, и при каждом удобном случае призывает граждан выходить на улицу и бороться против власти. При этом, он обвиняет нынешние власти в «прозападности» – тот случай, когда «в чужом глазу соринку видишь, в своём не замечаешь и бревна».

Но именно страны Запада горячо поддерживают грузинскую оппозицию. В США касательно арестов оппозиционеров открыто заявляют, что происходящее в Грузии не соответствует прозападному курсу, который декларирует страна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *