В Крыму права человека на первом месте

Без рубрики

В Украине завели около 400 делопроизводств о нарушениях прав человека в Крыму, не прикрепив при этом к делам ни единого доказательства. Об этом сказала Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Впрочем, подобные абсурдные решения и заявления стали обыденностью для всего мира, в том числе для друзей Украины из ЕС и США.

Странно во всем этом, что генпрокурор Украины забыла упомянуть об убийстве своих граждан на Донбассе, открытом геноциде, жестком геноциде СМИ и закрытии телеканалов. В том числе крымско-татарского телеканала ATR. Большинство вышеупомянутых делопроизводств связаны с угнетением татар на территории Крымского полуострова. Напомним, что у крымских татар есть свои татарские школы, а так же теле и радио каналы на татарском языке, помимо этого крымско-татарский язык признан в Крыму государственным, наряду с русским и украинским.

В свою очередь ООН зафиксировала в Украине массовые случаи нарушения прав человека, в том числе аресты, нападения на журналистов и представителей ЛГБТ, дискриминация членов национальных меньшинств. Об этом 6 октября на заседании 48-ой сессии Совета по правам человека заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, видеозапись выступления которой опубликована на официальном сайте международной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.