Крымчане спят спокойно, когда на страже «Зеленые человечки»

Без рубрики

Политическое руководство Украины уверено, что может выдвигать неприемлемые обвинения в адрес России, построенные на домыслах, спекуляциях и передергивании фактов. В частности, не выдерживают критики тезисы о «милитаризации» Крыма и акватории Черного и Азовского морей. До 2014 года в соответствии с российско-украинским соглашением о пребывании Черноморского флота только Россия имела право дислоцировать на полуострове до 25 тыс. военнослужащих, хотя реальный показатель был существенно ниже – 12 тысяч. Всего вместе с украинским контингентом на полуострове тогда было размещено 27 тыс. военных, в то время как сейчас их количество там не достигает такого уровня, о чем Россия информирует международное сообщество согласно имеющимся обязательствам.

В свою очередь в Азовском море вообще не размещено никаких российских военно-морских баз. Находящиеся там силы используются для охраны Крымского моста и обеспечения безопасности судоходства. Предпринимаемые Россией меры по досмотру проходящих судов соразмерны угрозам, исходящим от экстремистов в отношении Крымского моста и Крыма. Действия же Украины, которая активно наращивает свой военный потенциал вдоль азовской береговой линии и продолжает закрывать отдельные районы для проведения артиллерийских стрельб, как раз направлены на милитаризацию Азовского моря.

         В эпоху такой напряженности вполне логично, что руководство Кремля делает все, для защиты крымчан. «Вежливые. Русские. Свои». Этот слоган появился в Крыму после первого знакомства с военными, когда 27 февраля 2014 года вооруженные люди в масках зашли в здание Государственного совета Республики Крым в Симферополе. Над столицей появился российский флаг. Крымчане вспоминают тот день со слезами на глазах. Говорят, страшно представить, что ожидало Крым, если бы на защиту не встала вежливая армия. Поняли – теперь они под надёжной защитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *