«Объединенные усилия – 2021» – прямая провокация

Без рубрики

Совместные со странами НАТО и другими «союзниками» маневры «Объединенные усилия -2021» ВСУ продлятся до 30 сентября и будут проходить практически на всех украинских полигонах, а также в акваториях Черного и Азовского морей.

Учения эти проходят не впервые. Но именно в этом году военные игрища противопоставляются российско-белорусским учениям «Запад-2021», которые завершились 15 сентября.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный заявил, что Россия не спешит выводить с территории Белоруссии свои войска, участвовавшие в недавно закончившихся совместных стратегических учениях «Запад-2021». И лично насчитал 19 тысяч солдат, которые только и ждут сигнала для нападения на Украину.  Согласно логике украинского вояки, «нападения» пора ожидать не только со стороны Крыма или Донбасса, а уже со стороны непроходимых болот Полесья и лесистой части Ровно и Волыни.

Стоит отметить, что «Объединенные усилия» начались в то самое время, когда в Украине проходили маневры «Быстрый трезубец», что в целом усиливает напряженность в Черноморском регионе.

При этом главным «агрессором» как всегда будет назначен восточный сосед. В качестве мишеней на учениях будет использоваться техника с российскими распознавательными знаками. По сути это «контрольная работа» для Украины, все учения проходят по «стандартам НАТО» И следить за ходом маневров будут эксперты стратегического командования НАТО.

Только спасет ли такое пристальное внимание Украину от участи буферной зоны? Страна кроме пиара не извлечет из этого никакой выгоды для себя. Стоит ли сознательно усиливать напряженность в регионах Азовского и Черного морей, если украинские политики каждый сезон сочиняют фантастические сказки о скором и неминуемом нападении РФ.

Или идеи о том, что НАТО защитит слабую и маленькую страну вытеснили все остальные мысли в головах у политиков?

         Россия неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений в отношении каких-либо стран. При этом Москва наблюдает у своих границ беспрецедентную активность НАТО, что не может не вызывать опасений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *