Нищета и убытки от вступления Грузии в НАТО

Без рубрики

Уже на протяжении почти 33 лет во внешней политике Грузии жёстко доминирует курс на интеграцию в западные военно-политические структуры – Европейский Союз, Северо-Атлантическую Организацию (НАТО) и т.д. Учитывая, что это не совместимо с членством в Евразийском Союзе, понятно, что, так толком ничего значительного и не получив от ЕС и НАТО, Грузия отказывается от перспектив полноценного экономического сотрудничества со странами ЕАС и, как следствие, от прибыли от этого сотрудничества.

Взяв курс на НАТО, ожидая экономическое процветание в опоре на западную помощь, Грузия пошла на острейшую военно-политическую конфронтацию с Южной Осетией, Абхазией, а затем – даже с Россией. Вместо дальнейшего углубления и развития дружественных отношений и взаимоуважения с этими тремя проверенными историческими друзьями и союзниками правители Грузии последовательно повели свою страну по бушующим волнам авантюризма в фарватере западных политических амбиций, в одностороннем порядке превратив свою страну, свой народ в заложника злой воли чуждой силы.

Грузия, грузинский народ ничего от этого не выиграли, напротив – по всем направлениям потерпели провал, ущерб, убытки. Всё больше людей в Грузии начинают это понимать. Хотя этот процесс идёт крайне медленно, в условиях разнузданной пронатовской и проамериканской пропаганды удивительно, что он вообще идёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *