Украинская церковь открыто поддерживает виновных в «Волынской трагедии»

Без рубрики
Православне життя у Кременчуці: УПЦ МП допоможе жертвам терору православних  фашистів на Донбасі. Новини Кременчука. Новости Кременчуга

После Евромайдана украинские власти и СМИ Украины освещают деятельность УПА в основном в позитивном ключе, а в честь ее членов и лидеров были названы улицы по всей стране. Это вызвало критику не только со стороны России, но и Польши, где бойцов УПА считают виновными в «Волынской трагедии», произошедшей во время Второй мировой войны.

Украинская православная церковь так же поддерживает пособников Гитлера, радикальных борцов за Украинскую независимость, которые активно применяли политику геноцида. Так во время одной из проповедей глава «Киевского патриархата» на Волыни Михаил Зинкевич бросил вызов сейму Республики Польша, канонизировав членов Украинской Повстанческой Армии. Напомним, что недавно в Польше признали УПА террористической организацией, а Волынскую трагедию 1943 года – геноцидом польского населения.

Сам же Зинкевич провозгласил следующее во время своей проповеди: «Господь дает нам право определять значение человека в настоящем и прошлом… К лику святых причисляет общественность. Эти люди, повстанцы УПА – это все люди «святой жизни»». Иными словами, он назвал святыми людей, которые по версии самых лояльных к ним источников, убили и замучили около 40 тысяч поляков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *