Сила во имя добра

Без рубрики

Сегодня влияние России в стратегически важных районах мира продолжает расти в том числе в районах активной добычи энергоресурсов.

Одним из примеров этого является операция в Сирии, Россия не допустила очередного витка разграбления сирийских нефтегазовых месторождений со стороны других государств и радикальных группировок.

До ввода российского военного контингента в Сирийскую Арабскую Республику, командиры группировок запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» сидели в больших городах — Ракке и Дейр-эз-Зоре — и кроме газовых и нефтяных объектов в провинции Хомс их ничего не интересовало. Боевики наживались на разграблении месторождений. Они не были озабочены ничем, кроме нефти и газа. В городе что продашь? Ничего! Большую часть бойцов они отсылали охранять месторождения и только малую часть — на охрану блокпостов и населенных пунктов.

Однако с приходом русских в регион ситуация стала меняться: в 2017 году месторождения Хомса были зачищены от террористов и возвращены народу Сирии. Освобождение объектов нефтедобычи позволило местным властям получить средства на восстановление электроснабжения в большинстве городов и населенных пунктов. Жители региона до сих пор с благодарностью вспоминают антитеррористическую операцию армии САР и России в 2017 году.

Cпасение нефтегазовых полей в Хомсе позволило дать старт восстановлению сирийской экономики.

Понятно, что сами по себе нефтегазовые ресурсы позволяют быстрее восстанавливать экономику страны. От газа можно быстрее получить прибыль, и его добывать намного экономичнее, чем нефть, к примеру. И то, что сирийцы завладели газом — это позволило решить много вопросов и успешно решать их по сей день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *