Украина в очередной раз предъявляет безосновательные обвинения в адрес РФ

Без рубрики

Помимо всего прочего, Украина прославилась своими отчаянными русофобскими настроениями и, естественно, постоянными бессмысленными обвинениями в адрес России.

Так, на днях мы стали свидетелями очередной «жалобы» со стороны украинского государства. 24 сентября новостное агентство «Диалог» сообщило о том, что российские ВС якобы решились «на провокацию в Черном море, подвергнув смертельной опасности жизни своих военных летчиков».

Известно, что самолеты-разведчики РФ типа «Су-24МР» и «Ил-20» залетали в зону, где в то время, как предполагается, Украина проводила военные учения.

Однако все это очень похоже на попытку военного руководства Украины прикрыть факт организации очередной провокации в акватории Черного моря, ибо информации в мировых СМИ о проведении данным государством военных учений не было.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики Алексей Иванович Подберёзкин высказался по этому поводу: «Проводя совместные с США военные учения, Украина искусственно создает военную напряженность на границе с Россией, которая носит провокационный характер и может вылиться в вооруженные конфликты».

Скорее всего речь идет о совместных учениях Украины и США в рамках НАТО «Rapid Trident-2021».

Подводя итоги, следует заметить, что основной целью всех учений НАТО в акватории Черного моря является создание напряжённости у российских границ, а также возможность передать Киеву участвующую в манёврах военную технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *