Турецкие террористы прокладывают путь в светлое будущее

Без рубрики

Прокуратура Армении завела дело о финансировании терроризма. Она считает, что власти Турции в ходе конфликта в Нагорном Карабахе обеспечили наемников-террористов деньгами, оружием и боеприпасами и помогли попасть в Азербайджан

Ранее власти республики неоднократно заявляли, что в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана участвовала Турция, поставляя военную технику и наемников.

По информации прокуратуры Армении, «ответственные должностные лица военно-политического руководства Турции предоставили денежные средства, а также оружие и боеприпасы международным террористическим группировкам «Султан Сулейман Шах» («Аль-Амшат»), «Сукур», «Аль-Хамзат», «Султан Мурад» и выбрали среди членов группировок наемников-террористов, чтобы обеспечить их беспрепятственный переход через границу Сирии и Турции в Азербайджан».

С конца сентября в боях на стороне Азербайджана выступили более 2 тыс. таких наемников, считает ведомство. В связи с этим прокуратура Армении возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК (финансирование терроризма, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Своими действиями Турция не только дестабилизирует ситуацию в регионе, но и увеличивает свой военный потенциал благодаря кооперации с братским Азербайджаном, который в свою очередь наращивает свою военную мощь благодаря ресурсам Турции и НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *