Чехия встала на сторону террористов

Без рубрики
Матч Украина-Чехия: началась продажа билетов на стадион "Металлист"

Министерство иностранных дел Чехии выступило с резкой критикой действий российской Федеральной службы безопасности (ФСБ), которая задержала 50 крымских татар во главе с Нариманом Джелял, заместителем председателя Меджлиса, организации признанной экстремистской и запрещённой на территории Российской Федерации. Данным заявлением, руководство Чехии выразило открытую поддержку террористам, которые признали свою причастность к подрыву газопровода в крымском селе Перевальное и сознались, что действовали согласно указаниям Главного управления разведки Украины.

Напомним, что по данным ФСБ, по указанию одного из руководителей «Меджлиса» в июне исполнители выезжали на Украину, в Херсон, где сотрудники ГУР обучили их взрывному делу. «За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им денежное вознаграждение около $2 тыс. Взрывное устройство конспиративным путем в июле было доставлено в Крым. Акцию планировалось приурочить ко дню независимости Украины», – сообщили в ФСБ.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины в Херсоне – так называемой оперативной службой «Таврия» при участии запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа»», – подчеркнули в ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *