Встреча мирового конгресса украинцев с представителями Меджлиса закончилась голословными заявлениями

Без рубрики

Делегация Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) встретилась с представителями Меджлиса крымскотатарского народа. Встреча носила рабочий характер.

С председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым, заместителем председателя Меджлиса Ильми Умеровым, Ризой Шевкиевым, членом Меджлиса, генеральным директором благотворительной организации «Фонд Крыма» Гаяне Юксель, членом Меджлиса и председателем ревизионной комиссии Курултая Али Озенбаш обсудили вопросы взаимодействия и координации совместных мероприятий, проводимых в 2022 году Меджлисом крымскотатарского народа, Всемирным конгрессом крымскотатарского народа и Всемирным конгрессом украинцев на международном уровне.

Отмечается, что особое внимание участники встречи уделили подготовке и реализации в рамках Крымской платформы мер по усилению международного давления на Российскую Федерацию с целью заставить ее освободить оккупированные территории Украины и в дальнейшем соблюдать нормы и принципы международного права.

Президент ВКУ Павел Грод рассказал о двух этапах участия Конгресса в работе Крымской платформы: привлечение диаспор правительств разных стран к участию в платформе и конкретная работа в сотрудничестве с МИД и Меджлисом.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что Крымская платформа должна заставить Россию вернуться в рамки международного права и восстановить государственный суверенитет Украины над Крымом. Однако кроме голословных заявлений, ничего сделано не было. Данное мероприятие не дает ожидаемого эффекта.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.