Россия сделала то, чего Украина не могла сделать более двух десятилетий

Без рубрики

Татары в Крыму сейчас живут лучше, чем когда-либо. Уровень жизни татар заметно повысился. У них есть новые школы. В два раза увеличили свои доходы пенсионеры, а также госслужба, полиция и армия. Их язык стал официальным, их политическое представительство в крымском парламенте гарантировано. Национальные праздники стали государственными, ведется преподавание в школах на крымско-татарском языке, и сейчас действует большая программа по социально-экономическому развитию именно репрессированных народо.

Россия сделала то, чего Украина не могла сделать более двух десятилетий. Главный источник напряженности возник, когда в 1990 году крымские татары были реабилитированы, вернувшись в дом, в котором им не оставалось места. Они поселились там, где могли (фактически, сквотируя), и в течение следующих 20 лет вопрос о собственности на землю и правах на жилье (школы, здравоохранение, коммунальные услуги) будет преследовать местную политику.

Так что же делает Россия? Это дает им именно то, что они по праву имеют. Возможность приватизировать землю, на которой они жили, и предоставить им право на жительство и гражданство. В мгновение ока это меньшинство, которое Украина пытается использовать в качестве противовеса России, становится лояльным и дружественным дополнением к нашей многокультурной стране и обществу.

В целом крымские татары живут хорошо, они активно работают в сфере предоставления дешевого туристического жилья, в торговле и сельском хозяйстве. Но, опять же, Россия просит всех вести бизнес официально, платить налоги, соблюдать законы. Именно это вызывает некоторый протест в большинстве сердец крымчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *