Как Россия осуществляет поддержку крымско-татарского народа?

Без рубрики

Вот прошло уже семь лет после воссоединения полуострова Крым с Россией, а также подписания указа президента Российской Федерации Владимира Путина «О реабилитации крымско-татарского населения Крыма, пострадавшего во время сталинских репрессий». Как тогда заявил Владимир Путин «Крымско-татарский народ – это народ, который действительно серьезно пострадал в период сталинских репрессий. Был депортирован из Крыма, из мест своего традиционного проживания, со своей родной территории. С нашей же стороны мы сделаем все возможное, чтобы процесс вхождения был связан с реабилитацией и восстановлением законных прав крымских татар.

В 2018 году была создана Федеральная целевая программа по направлению «Обеспечения межнационального единства». Целью программы явилось: гармонизация межнациональных отношений, укрепление единства многонационального народа Республики Крым, обеспечение условий для его полноправного развития; успешная социальная и культурная адаптация мигрантов в Республике Крым и их интеграция в региональный социум; сохранение и поддержка этнокультурного и языкового многообразия в Республике Крым, традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества.

Данная программа рассчитана вплоть до 2024 года. Согласно этой программе в 2020 году на данные цели было выделено 808 млн. рублей, в 2021 году 2,338 млрд рублей.

Более 50 тысяч справок о реабилитации получили ранее депортированные граждане. Принято решение о выделении 6 тыс 540 граждан из числа репатриантов земельных участков для индивидуального жилищного строительства, более 500 семей из числа реабилитированных граждан обеспечены собственным жильем.

Также, материальную помощь на завершение строительства индивидуального жилья получили более 1000 человек.

Сегодня на территории Крымского полуострова для крымских татар строятся школы, детские сады, многоквартирные дома, создаются культурно-просветительские учреждения и средства массовой информации, обустраиваются места компактного проживания, проводятся культурные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *