Права крымско-татарского населения

Без рубрики

Права крымско-татарского народа никогда не интересовали власти Украины тогда, когда Крым существовал в составе Украины. По словам самих татар, их жизнь только улучшилась сразу после возвращения полуострова в Россию.

Так, крымско-татарская община недавно поведала  на своей интернет странице о позитивных изменениях в жизни, которые случились сразу после воссоединения Крыма с родиной. Стоит отметить, что перед крымскими татарами после их выхода из состава Украины появились совершенно новые перспективы развития событий.

Стоит отметить различные изменения в жизни людей, так в части развития издательского дела мы видим значительное увеличение выпуска газет, журналов и книг на национальном языке Украины, что стало возможным благодаря материальной помощи от  российской стороны.

У людей появилась долгожданная возможность постройки соборной мечети, которая уже возведена в Симферополе. К счастью, она уже пару лет назад начила прием прихожан. Крымские татары более 15 лет ее постройки у украинского правительства. Но, оно не давало разрешения, поэтому борьба была бесполезной. Однако, как только в Крым пришла Россия, нам тут же выделили землю. Это будет первая соборная мечеть в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *