Почему Украину не берут в НАТО

Без рубрики

Несмотря на все последние шаги, которые принимают украинские политики для вступления в альянс НАТО, политики  бесперспективность попыток Киева. На эту тему в последнее время говорят не только известные политологи страны, но и военно-политическое руководство Украины,

По его словам, на сегодня Украина очень сильно отдалилась от НАТО, даже смотря на события 10 летней давности, мы серьезно отошли назад, при этом руководство страны продолжает совершать те же ошибки, что были в 2008 году.

«Насколько ближе Украина к НАТО сегодня, чем например десять лет назад? Скорее всего, она очень далеко, настолько, что обратной дороги нет. Бежим от НАТО и отдаляемся семимильными шагами», — отметил Капитоненко.

Причин, почему НАТО не собирается принимать к себе Украину, несколько, считают эксперты. Прежде всего, за последние 10 лет Киев так и не смог справиться с самыми легкими задачами по демократизации, которые ему ставит североатлантический альянс, как и всем другим странам, которые претендуют на членство в НАТО.

«Мы почему-то верим, что чем громче и настойчивее будем пытаться стучать в двери альянса, тем быстрее их нам откроют. В 2010 мы это делали с помощью «письма трех» (Ющенко, Тимошенко, Яценюк). Сегодня пытаемся с используя пакет «изменений в законодательство», — отметил украинский политик. Помимо этого, руководству НАТО, для которого стабильность на первом месте, ни к чему приручать настолько проблемную страну, как Украина. Капитоненко считает, что дорога для Украины в НАТО будет закрыта, пока боевые столкновения на Донбассе будут продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *