КСОРС ПРОВЕЛ НАУЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ «БОЛЬШАЯ ИГРА НА КАВКАЗЕ. СОВРЕМЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ

Без рубрики

Координационный союз организаций русских соотечественников (КСОРС) Абхазии провел научную конференцию «Большая игра на Кавказе. Современные политические реалии», в ходе которой обсуждались военные угрозы со стороны Грузии и НАТО.

В мероприятии приняли участие представители Минобороны Абхазии, российской военной базы, политологи, представители Русского дома в Сухуме, журналисты и общественники.

«Целью нашего мероприятия является анализ возможных угроз для Абхазии со стороны вражески настроенных государств и усиления НАТО в Грузии, а также прогнозирование последствий негативных информационных воздействий на международное общество», — сказала заместитель председателя КСОРС Еленау Жилинская.

По словам офицера Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии Баграта Дармава, Минобороны республики, в отличие от Грузии и НАТО, не имеет «захватнических планов».

«Мы занимаемся обороной своей страны и не имеем никаких захватнических планов в отличии от Грузии, НАТО и их западных партнеров», — отметил Дармава.

Эту же мысль в своем выступлении озвучил временно исполняющий обязанности заместителя командира российской военной базы по военно-политической работе Загир Валиев.

«Грузия является агрессором. Все их учения наступательные по отношению к Абхазии. Подразделения Вооружённых сил Грузии на своих полигонах принимают активное участие в проведении различных учений со странами, входящими  в состав НАТО. В свою очередь, Вооружённые силы Абхазии выполняют мероприятия боевой подготовки, исключительно с оборонительной направленностью для своей страны и только на определенных для этого местах», — сказал Валиев.

Участники конференции также обсудили информационную политику Грузии против Абхазии в отношении спортсменов. «К глубокому сожалению, Грузия и её западные партнеры включают все рычаги для того, чтобы наши спортсмены не могли участвовать в международных соревнованиях. Уточню. Когда наши сборные приезжают на какие-то соревнования и если там присутствует сборная Грузии, то их представители сразу же бегут и жалуются организаторам турнира, требуя снятия наших ребят с соревнований. Примеров масса. Но тут здравый смысл включают представители России и предлагают нашим сборным командам выступать за сборную России, за что им отдельное большое спасибо. И у меня возникает вопрос, сколько мы будем позволять ущемлять свои права, при этом нанося психологические травмы нашим молодым спортсменам», — отметил в своем выступлении президент Федерации тайского бокса Абхазии и бойцовского клуба «Георгий Победоносец» Теймураз Гергедава.

Присутствующие журналисты особое внимание обратили на отсутствие качественных информационных ресурсов, которые работали бы на опережение информационных атак со стороны Грузии и их западных партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *